味玄 十割そば製麺機のここがスゴイ

すごい! その1

そば作りの常識を覆した粉や製法で、
喉ごしの良い美味を実現。

そば 味玄十割そば製法は、柔らかな喉ごしで毎日食べても飽きない味を実現。 これまでのそばづくりの常識を覆しました。


すごい! その2

本物の十割そばが、たった2分で。

そば 職人要らずで、注文からたったの2分で、打ちたて・茹でたての本格的な十割そばを、お客様に提供することができます。

すごい! その3

食材・機械込みで
原価率20~26%という低コスト

味玄十割そば製法は、独自の食材から設備・機械までパッケージで提供するサービスです。 それでいて、食材原価率15~18%(※1)、 設備・機械を含めても20~26%(※2)という低コストを実現しています。

※1 当社試算値(更科そば700円
(粉・タレ込で@100~130円/食)
※2 メニュー価格や導入機種などの条件により変動します。


すごい! その4

熟練したそば職人が10年間、研究を重ねて生み出した製法。

挽きたて 玄そばからそば粉へ

独自の味玄粉
厳選した玄そばを使用。挽きたての100%の専用粉を安定的に提供。
(専用石臼機のオプションあり)

打ち立て そば打ち こね・練り作業

味玄ミキサー
60秒という速さで、誰でも簡単に柔らかい生地ができます。
こねも延ばしも要りません。また、季節別の加水率情報なども提供します。

玄製麺機
包丁技は不要。あっという間に、麺のできあがり。
3種類のカップを使えば、細打ち、太打ち、混合の3種のバリエーションが可能。

茹でたて そば打ち 茹で・洗い

味玄専用釜
打ちたて・切り立ての麺を、ほとんど空気に触れることなく茹でます。
所要時間はわずか10~20秒

■そばづくりの常識を覆す「粉」と「カップ」の仕組み!(製法特許取得)■

簡単操作・素早く・安く・美味しく